Бесплатный вызов мастера

Главная - О потолках - Анализ материала - Пятиметровые потолки

Потолки по 5 метров

В принципе любая ширина не проблема для подвесного потолка. Спайка их на высокоточном оборудовании позволяет применять полотно на значительных расстояниях. Но когда мы говорим про потолки в 5 метров, мы подразумеваем материал без сварного стыка.  Совсем недавно таких изделий не было. Первые навесные пленки были исключительно шовными.  По сути, ширина европейских полотен увеличилась не на много. Сейчас европейский материал  достигает всего лишь 350 сантиметров в растянутом состоянии. Это ширина сырья,  длинна в нашем случае не имеет значения и может быть в несколько сотен метров, если этого требует необходимость.

Пример пятиметрового полотна

Если хочется приобрести европейские пятиметровые полотна, то в самый раз задуматься о материалах на основе ткани.  Пять метров и десять сантиметров это полезная ширина полотна.  Меньше не бывает,  может быть немного больше, но меньше никогда. Тем не менее, для тканевых основ  это и будет максимальной шириной покрытия.  Оставшийся припуск необходим для монтажа. Он обрезается после окончательной установки. Европейские полотна  представлены четырьмя производителями – Клипсо, Дескор, Альез и Черутти.  Все они обладают схожими свойствами. 

На потребности современного рынка молниеносно ориентируется Китай. Производители из КНР были первыми кто начал выпускать самый широкий ПВХ материал. Изначально он был  в 350 сантиметров, а теперь эту коллекцию с успехом дополнили пятиметровые полотна. Ответ на вопрос, почему они не появились раньше, на наш взгляд, очевиден. Рулоны пленки таких габаритов трудно произвести и транспортировать.  Эти полотна уже применяются в потолочной отделке. К сожалению, конфигурация некоторых помещений все-таки, не позволяет использовать материал без шва.

Все же значительная ширина потолков делает успешным обустройство большинства помещений без сварного стыка. Те же площади, на которых это не возможно легко обустроятся шовными изделиями. Стык выполняется очень аккуратно и совсем не бросается в глаза.